Política de Privacidade de Clientes Compradores e Interessados Rossi Residencial S.A

Versão: 01
Atualizada em 30 de agosto de 2021

A Política de Privacidade da Rossi Residencial S.A (“Política”) foi criada para demonstrar o seu comprometimento com a privacidade e segurança de dados coletadas dos atuais e futuros Clientes Compradores de imóveis junto à Rossi Residencial S.A. e suas controladas e coligadas (“Rossi”).

Na Rossi, uma de nossas principais prioridades é a privacidade.  Esta Política contém os tipos de informações que são coletadas e registradas pela Rossi e como as utilizamos.

A Rossi precisa coletar e utilizar certos tipos de informações sobre os Clientes Compradores e Interessados, sejam Indivíduos ou pessoas jurídicas, que entram em contato a fim de obter informações sobre nossos produtos e/ou formalizar a relação de compra e venda de imóveis. Essas informações pessoais devem ser coletadas e tratadas apropriadamente, independente se coletado em papel, armazenado em um banco de dados de computador ou registrados em outro material.

1. Controlador de dados

A Rossi é o Controlador de Dados nos termos da Lei, o que significa que determina para quais fins as informações pessoais mantidas serão utilizadas.

2. Utilização e base legal de Dados

A base legal da Rossi para a coleta e uso das informações pessoais descritas nesta Política de Privacidade depende das Informações Pessoais que coletamos e do contexto específico em que as coletamos:

Tipo de dado pessoal Finalidade do tratamento Hipótese legal de tratamento Término do tratamento

Dados pessoais do Interessado: Nome, e-mail, endereço, telefone, CPF, RG, sexo, estado civil, nacionalidade.

Outros dados: nome do cônjuge, data de casamento, escolaridade, assinatura.

  • 1. Cadastro em sistemas internos e registro da intenção de compra das unidades;
  • 2. Criação de campanhas digitais de marketing;
  • 3. Compartilhamento com corretores;
  • 4. Parceiros e imobiliárias para oferecimento de produtos e serviços da Rossi;
  • 5. Contato entre você o corretor parceiro.

LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018

Art. 7º O tratamento de dados pessoais somente poderá ser realizado nas seguintes hipóteses:

  • I - Mediante o fornecimento de consentimento pelo titular;
  • II – Legítimo interesse;
  • V - Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados.
  • 1. Em caso do término da finalidade pretendida para esta utilização de dados.
  • 2. Até que sejamos formalmente comunicados por você acerca da revogação do consentimento.

Dados pessoais para Financiamentos Bancários: nome, e-mail, número do telefone, renda e valor do FGTS.

Dados pessoais para avaliação de crédito: nome; CPF, número do telefone, e-mail, cópia do RG ou CNH, cópia comprovante de residência, cópia comprovante de renda.

  • 6. Utilização do serviço de assessoria de financiamentos, compartilhamos seus dados com nossos parceiros especializados neste serviço;
  • 7. Verificação de documentação necessária, e análise de crédito.
  • I - Mediante o fornecimento de consentimento pelo titular.
  • II – Legítimo interesse;
  • 3. Em caso do término da finalidade pretendida para esta utilização de dados;
  • 4. Até que sejamos formalmente comunicados por você acerca da revogação do consentimento.
Tipo de dado pessoal Finalidade do tratamento Hipótese legal de tratamento Término do tratamento

Dados pessoais do cliente: nome completo, estado civil, profissão, RG, CPF, CNH, e-mail, e dados relativos a endereço de residência.

Outros dados: referentes a renda e contas bancárias.

  • 1. Elaboração da Proposta de Venda das unidades;
  • 2. Elaboração e assinatura de Contrato de Compra e Venda de unidades;
  • 3. Elaboração e assinatura da escritura definitiva do imóvel;
  • 4. Executar o devido registro em cartório de registro de imóveis;
  • 5. Compartilhamos os dados com parceiros denominados “imobiliárias” e/ou “corretores”, para que as propostas e contratos sejam elaborados, bem como para o atendimento do cliente na Compra de seu imóvel;
  • 6. Compartilhamos os dados com administradoras e condomínio para registro interno de dados;
  • 7. Compartilhamos com empresas de assessoria no repasse para elaboração do financiamento aos clientes;
  • 8. Compartilhamos os dados com os cartórios de imóveis para a realização da escritura;
  • 9. Realizar o registro de chamados de Assistência Técnica, os dados são compartilhados com empresas prestadoras de serviços de manutenção.
  • 10. Gestão econômica e gestão administrativa, incluindo a emissão dos boletos, o atendimento aos clientes, a cobrança e pagamentos, histórico de relações comerciais;
  • 11. Realizar a cobrança de inadimplentes;
  • 12. Acompanhamento de processos judiciais.

LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018

Art. 7º O tratamento de dados pessoais somente poderá ser realizado nas seguintes hipóteses:

II - Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

Ou

V - Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados;

Ou

VI - Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem);

Ou ainda,

IX - Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais.

  • 1. Em caso do término da finalidade pretendida para esta utilização de dados.
  • 2. Até 05 anos para cumprimento de obrigações contábeis e fiscais.
  • 3. Até 10 anos para exercício regular de direitos em processos judiciais.

A Rossi reterá as informações pessoais dos Clientes Compradores e Interessados apenas pelo tempo necessário para os fins previstos nesta Política de Privacidade.

A Rossi não trata dados definidos como sensíveis, entendido como aqueles relacionados a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, tampouco dados de crianças, assim considerados os indivíduos menores de 12 anos, para as finalidades gerais aqui dispostas.

Na remota hipótese em que for necessário o tratamento desses dados, solicitaremos o consentimento específico e destacado do Usuário ou dos responsáveis deste, com base nas hipóteses autorizadoras pela Lei Geral de Proteção de Dados.

3.Compartilhamento de Dados Pessoais

A Rossi utiliza-se, para a operacionalização de suas atividades, da parceria com diversas empresas localizadas no Brasil, compartilhando as informações pessoais dos Clientes Compradores e Interessados, nas hipóteses abaixo expostas:

Adicionalmente, é possível que algumas das transferências acima ocorram fora do território brasileiro. Ocasião em que a Rossi se compromete a fazê-lo somente para países que proporcionem um grau de proteção aos seus dados pessoais ao previsto na legislação aplicável, ou mediante a adoção de garantias e salvaguardas como cláusulas específicas, bem como mediante a prévia coleta do seu consentimento específico.

4. Direitos do Titulares de Dados

Em certas circunstâncias, os Clientes Compradores e Interessados têm os seguintes direitos de proteção de dados:

Os Clientes Compradores e Interessados ficam cientes que a eventual solicitação de exclusão de informações essenciais para a gestão de seus cadastros junto à Rossi , poderá implicar no término da relação contratual mantida.

A Rossi empreenderá todos os esforços razoáveis para atender as requisições feitas pelos seus Clientes Compradores e Interessados no menor espaço de tempo possível. No entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo certo que, em caso de demora, apresentará os devidos motivos.

Por fim, os Clientes Compradores e os Interessados devem estar cientes que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela Rossi), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, a Rossi apresentará as justificativas razoáveis.

5. Segurança dos Dados

Qualquer informação fornecida será coletada e guardada de acordo com os mais rígidos padrões de segurança. Para tanto, a Rossi adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e sua Política de Segurança da Informação, tais como:

O acesso às informações coletadas é restrito aos colaboradores e às pessoas autorizadas. Aqueles que se utilizarem indevidamente dessas informações, em violação desta Política de Privacidade e a de Segurança da Informação, estarão sujeitos a sanções disciplinares e legais cabíveis.

Além dos esforços técnicos, a Rossi também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de privacidade aplicado às suas atividades, constantemente atualizado.

Embora a Rossi adote os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os dados pessoais de seus Clientes Compradores e Interessados, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a Rossi não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados do site.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a Rossi garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento.

6. Arquivos de log

A Rossi segue um procedimento padrão de utilização de arquivos de log. Esses arquivos registram os visitantes quando eles visitam sites. Todas as empresas de hospedagem fazem isso e fazem parte da análise dos serviços de hospedagem. As informações coletadas pelos arquivos de log incluem endereços de protocolo de Internet (IP), tipo de navegador, provedor de serviços de Internet (ISP), carimbo de data e hora, páginas de referência / saída e possivelmente o número de cliques. Eles não estão vinculados a nenhuma informação de identificação pessoal. O objetivo das informações é analisar tendências, administrar o site, rastrear o movimento dos usuários no site e coletar informações demográficas.

7. Cookies e Web Beacons

Como qualquer outro site, o da Rossi utiliza 'cookies' que são utilizados ​​para armazenar informações, incluindo as preferências dos visitantes e as páginas do site que o visitante acessou ou visitou. As informações são utilizadas para otimizar a experiência dos usuários, personalizando o conteúdo da nossa página da web com base no tipo de navegador dos visitantes e / ou outras informações.

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita os websites ou utiliza os serviços on-line da Rossi. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A Rossi utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu website e aplicações aos interesses e necessidades de seus Usuários, bem como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços.

Por meio de cookies, o site armazena informações sobre as atividades do navegador. Esses registros de atividades (logs) serão utilizados apenas para fins estatísticos e de métricas dos serviços disponibilizados ou para a investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do Usuário.

Esses registros poderão compreender dados como o endereço IP do Usuário, as ações efetuadas no site, as páginas acessadas, as datas e horários de cada ação e de acesso a cada página do site, as informações sobre o dispositivo utilizado, versão de sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos instalados.

Os cookies podem ser divididos de acordo com a informação que armazenam e sua finalidade, a saber:

A qualquer momento você poderá revogar a sua autorização quanto à utilização dos cookies e optar por desabilita-los por meio das opções individuais do navegador. Para saber informações mais detalhadas sobre o gerenciamento de cookies com navegadores da web específicos, elas podem ser encontradas nos respectivos sites dos navegadores.

Contudo, alertamos que, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades poderão não funcionar da maneira idealmente esperada. Para mais informações sobre como gerir os cookies diretamente em seu navegador, a Rossi orienta a consulta aos links abaixo:

Cookie Google

O Google é um fornecedor terceirizado em nosso site. Ele também utiliza cookies, para exibir anúncios aos visitantes do nosso site com base em sua visita a www.rossiresidencial.com.br e outros sites na Internet.

No entanto, os visitantes podem optar por recusar o uso de cookies visitando o anúncio do Google e a Política de privacidade da rede de conteúdo no seguinte URL - https://policies.google.com/technologies/ads.

Cookies RD Station

O RD Station é um fornecedor terceirizado em nosso site. Ele utiliza cookies para rastrear a utilização e o perfil dos usuários do site.

Cookies Facebook

O Facebook é um fornecedor terceirizado em nosso site. Ele utiliza cookies para rastrear a utilização e o perfil dos usuários do site.

8. Políticas de privacidade de terceiros

A Política de Privacidade da Rossi não se aplica a outros parceiros de negócio, anunciantes ou sites. Assim, os Clientes Compradores e Interessados devem consultar as respectivas Políticas de Privacidade desses terceiros para obter informações mais detalhadas.

9. Dados de Crianças e Adolescentes

A Rossi não coleta intencionalmente quaisquer Informações Pessoais Identificáveis ​​de crianças menores de 13 anos. Caso os Clientes Compradores e Interessados percebam que seu filho ou pessoa ligada a ele, possam ter fornecido esse tipo de informação , encorajamos o contato imediato para remover essas informações de nossos registros.

10. Mudanças na Política de privacidade

Nossa Política de Privacidade é válida para os Clientes Compradores e Interessados de unidades Rossi, no que diz respeito às informações que compartilham e / ou coletam em nosso site e em outros canais de comunicação.

A Rossi mantém sua política de privacidade sob revisão regular e coloca quaisquer atualizações na página da web.

11. Como entrar em contato conosco

Em caso de dúvida sobre a política de privacidade da Rossi, os dados que mantemos sobre os Clientes Compradores e Interessados, ou no exercício dos seus direitos de proteção de dados, contate-nos através do e-mail: privacidade@rossiresidencial.com.br

12. Legislação

Esta Política foi elaborada em conformidade com a Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e Lei Federal nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis para a Rossi.

Receba novidades por e-mail

Rua Henri Dunant, 873 6º Andar, Chácara Santo Antônio
São Paulo / SP, 04709-111
Política de Privacidade Política de Qualidade Rossi Residencial S.A. 2021. © Todos os direitos reservados.
Rua Henri Dunant, 873 6º Andar
Chácara Santo Antônio, São Paulo / SP, 04709-111
Rossi Residencial S.A. 2021.
© Todos os direitos reservados.

Política de Privacidade Política de Qualidade